Компания Naumen заключила первую сделку на Филиппинах

12:26 07.03.2013 |   1070



В марте 2013 года стартовал первый для российской компании Naumen проект по внедрению на Филиппинах собственного решения для автоматизации контакт-центров. На первом этапе внедрения в контактном центре Magellan Solutions будет автоматизировано 100 рабочих мест операторов.

Magellan Solutions – крупный аутсорсинговый контактный центр на 600 рабочих мест, обслуживающий клиентов из Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. По предварительным оценкам уже в марте 2013 года контакт-центр заработает на российском решении Noda Contact Center, а с конца февраля начнется его опытная эксплуатация. Бренд Noda специально разработан для идентификации в Азиатско-Тихоокеанском регионе программного решения известного в России как Naumen Contact Center.

Внедрение осуществляется силами системного интегратора Teledata, партнера Naumen на Филиппинах. Специально для инженеров Teledata специалисты Noda Interaction Platforms провели обучение по продукту, экспертная поддержка проекта будет осуществляется российскими специалистами.


Теги: