Best Buy отменяет дистанционную работу

22:51 06.03.2013 |   1241

Рубрика Автоматизация предприятий



Сотрудники торговой сети Best Buy лишились права работать дистанционно. Теперь всем сотрудникам придется проводить обычную 40-часовую рабочую неделю на своих местах в корпоративной штаб-квартире. (У работников магазинов Best Buy возможности дистанционной работы не было).

Best Buy была одним из пионеров во внедрении стратегии управления ROWE (Results-Only Work Environment) — рабочей среды, ориентированной только на результаты. По правилам ROWE, сотрудников оценивали исключительно по результатам работы, а не по количеству часов, проведенных на рабочем месте. Как заявляют в компании, программа ROWE отменена окончательно и возобновлять ее не планируется. В конечном счете, подчеркивают в Best Buy, значение имеет не только результат, но и то, как он достигается. Возможность взаимодействия сотрудников особенно важна в период реструктуризации, которую сейчас осуществляет Best Buy.

Авторы стратегии ROWE Кали Ресслер и Джоди Томпсон начинали работу именно в Best Buy. На прошлой неделе они опубликовали открытое письмо генеральному директору Yahoo Мариссе Майер, которая тоже недавно приняла решение об отмене в компании дистанционной работы. Авторы считают это решение большой ошибкой.


Теги: Автоматизация предприятий