Ларри Эллисон купил авиакомпанию на Гавайях

11:37 02.03.2013 |   955



В прошлом году генеральный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон приобрел один из островов Гавайского архипелага, а недавно добавил к своим владениям и местную авиакомпанию Island Air.

Island Air осуществляет полеты между крупнейшими островами архипелага. Как утверждают представители Эллисона, новые маршруты авиакомпании будут проложены как к острову Ланаи (98% земель которого принадлежит Эллисону), так и к другим островам.

На Ланаи располагается два курортных отеля Four Seasons и два больших поля для гольфа. Эллисон собирается создать на острове образцовую модель экологически чистой, самообеспечиваемой экономики, для чего, помимо прочего, перевести местную энергетику на солнечную энергию. Покупка Island Air удачно вписывается в этот план, считают представители сторон. Самолеты Island Air в сравнении с другими лайнерами того же размера потребляют мало горючего, а цены на билеты будут конкурентоспособными, заявляют они.

Хотя Oracle нередко проводит сокращения штатов в покупаемых компаниях, сотрудникам Island Air в ближайшее время увольнения не грозят, подчеркнул президент авиакомпании Лес Мурашиге.


Теги: