Павел Астахов: Российские дети начинают пользоваться Интернетом уже с четырех лет

15:30 27.02.2013 |   1208



По словам уполномоченного по правам ребенка, фактически каждый ребенок с девяти лет имеет мобильный телефон и возможность выхода с него в Интернет, при том что многие операторы предлагают свободный контент, часть которого может быть вредна для детей.

Дети в России начинают знакомство с Интернетом с 4 лет, и 10 млн российских детей до 14 лет активно пользуются Интернетом. Такие данные привел уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на международной конференции по информационной безопасности детей в медиасреде, сообщило агентство РБК. По словам Астахова, фактически каждый ребенок с 9 лет имеет мобильный телефон и возможность выхода с него в Интернет, при том что многие операторы предлагают свободный контент, часть которого может быть вредна для детей.

«Наши опросы показывают, что 40% пользователей разных мобильных устройств до 14 лет посещают порносайты, 16% — увлекаются азартными играми, 14% — интересуются наркотическими веществами», — цитирует Астахова новостное агентство. По мнению уполномоченного по правам ребенка, ситуация требует создания правовых механизмов на международном уровне, чтобы эффективно противостоять распространению угрожающего детям контента в Интернете


Теги: Государство, общество и ИТ