Аналитики: Firefox OS появилась слишком поздно, чтобы чего-то добиться

04:29 26.02.2013 |   819



Корпорация Mozilla представила первую коммерческую сборку операционной системы для мобильных устройств Firefox OS. Смартфон с нею компания ZTE в середине года выпустит в продажу в Колумбии, Испании и Венесуэле. ОС рассчитана на рынки, где распространенность смартфонов еще мала, и где решающий фактор при покупке — цена. В США аппараты с Firefox OS могут появиться в 2014 году.

Аналитик Gartner Каролина Миланеси сомневается, что Firefox OS чего-то добьется, «так как потребителям нужна не очередная ОС, а более совершенные устройства», притом что по ее мнению, Firefox OS на шаг опережает другие проекты, бросающие вызов Android и iOS, такие как Tizen и Ubuntu.

Джек Голд из J. Gold Associates считает, у Firefox OS нет никаких шансов. Однако, по его мнению, поскольку многим потребителям все равно, какая ОС в их смартфоне, операторы, не желающие зависеть от Android, могут заинтересоваться Firefox OS как альтернативой. Это подтверждают и сами операторы, присутствующие сейчас на Mobile World Congress. В Vodafone Group, например, надеются, что увеличение числа мобильных платформ позволит сбалансировать взаимоотношения с их поставщиками, поскольку между ними усилится конкурентная борьба за каналы продаж.


Теги: