Linxdatacenter и IT-Grad будут совместно предоставлять сервисы IaaS

22:42 22.02.2013 |   1026



Согласно условиям соглашения, IT-Grad запускает новый облачный центр обработки данных на базе Linxdatacenter в Санкт-Петербурге, получая достаточный потенциал для дальнейшего развития как по площади, так и по мощности.

Linxdatacenter, международный поставщик решений центров обработки данных и телекоммуникаций, заключил соглашение о партнерстве с IT-Grad. В рамках партнерства Linxdatacenter получает возможность предоставлять своим клиентам облачные сервисы совместно с компанией, являющейся сервис-провайдером VMware; та, в свою очередь, получает современную инфраструктуру сети ЦОД и телекоммуникаций, на базе которой сможет не только реализовывать текущие проекты для своих заказчиков, но и планировать дальнейшее стратегическое развитие.

В 2012 году компания Linxdatacenter запустила облачный ЦОД в Варшаве и начала предоставлять облачные сервисы на платформе LinxCloud. Данная платформа позволяет компаниям организовывать собственные частные облака для хранения, обработки и передачи данных, а также использовать готовые решения, такие как обеспечение непрерывности и восстановления бизнеса, удаленное хранение данных, виртуальные рабочие столы.

Согласно условиям соглашения, IT-Grad запускает новый облачный центр обработки данных на базе Linxdatacenter в Санкт-Петербурге, получая достаточный потенциал для дальнейшего развития как по площади, так и по мощности. На основе нового «облака» совместно IT-Grad планирует продвижение сервисов IaaS.

В целом на базе защищенного ЦОДа Linxdatacenter, сети Linxtelecom и облачной инфраструктуры IT-Grad клиенты компаний смогут получить облачные решения, отличающиеся: высокой производительностью и масштабируемостью инфраструктуры; интегрированной защитой данных; высоким уровнем автоматизации; возможностью создания резервных копий данных на удаленных площадках в России и за рубежом; прозрачностью переноса приложений и данных в рамках инфраструктуры.


Теги: