Депутаты Европарламента внесли свыше 900 изменений в проект закона о защите личных данных

00:11 21.02.2013 |   1240



Группы защитников гражданских свобод и прав потребителей считают, что парламентарии проголосовали против интересов европейских потребителей, уступив нажиму со стороны США и крупного бизнеса.

Комитет по промышленности Европейского парламента принял свыше 900 поправок к проекту закона о защите личных данных. Группы защитников гражданских свобод и прав потребителей считают, что парламентарии проголосовали против интересов европейских потребителей, уступив нажиму со стороны США и крупного бизнеса.

Незадолго до голосования группа La Quadrature du Net через Twitter призвала граждан связаться со своими депутатами и потребовать заблокировать поправки, предложенные фракциями Европейских консерваторов и реформистов и Европейской народной партией. Однако депутат от последней Шон Келли, руководивший обсуждением проекта в комитете, заявил, что никакого давления на них не оказывалось, а предложенные поправки в основном сбалансированы.

В La Quadrature du Net считают, что большая часть поправок нацелена на ослабление требований к организациям, собирающим личные данные. Компаниям предлагается разрешить обрабатывать личные данные без ведома клиентов при наличии у них «законного интереса» в этом, а из определения личных данных исключены псевдонимы, хотя их зачастую можно легко ассоциировать с конкретными личностями, указывают в La Quadrature du Net.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: