YotaPhone будут производить в Сингапуре

14:42 20.02.2013 |   1802



Российская компания Yota Devices определилась с тем, где будет изготавливать свои первые двухэкранные смартфоны.

Российский производитель Yota Devices будет изготавливать первые двухэкранные смартфоны в Сингапуре, сообщил портал TechCrunch. Yota Devices подписала договор на массовое производство YotaPhone с сингапурской компанией Hi-P.

В декабре российский производитель объявил о скором выпуске мультидиапазонного LTE-смартфона, презентация которого состоится на Mobile World Congress в Барселоне. Особенностью устройства является наличие связанных друг с другом двух экранов. Помимо полноцветного ЖК-экрана, на задней панели смартфона располагается дисплей, выполненный на базе технологии электронных чернил EPD.

Исполнительный директор Yota Лау Геклер заявил TechCrunch о том, что он находится в Сингапуре и занимается организацией азиатского офиса продаж решений компании и второго центра исследований и разработок. Первый такой центр находится в Финляндии, где работает персонал из России и США.

В настоящее время компания нанимает 55 сотрудников в отделы продаж и маркетинга из Азии и США, а в штаб-квартире в России сотрудники занимаются разработкой программного обеспечения и дизайном. Геклер добавил, что с августа 2012 года, когда он сам приступил к работе в Yota Devices, количество сотрудников компании увеличилось на 15%.


Теги: MWC 2013