HP вложит в партнерские программы полтора миллиарда

08:52 20.02.2013 |   1095



Основными направлениями развития в HP считают мобильные и облачные технологии, виртуализацию и обработку больших объемов данных.

На ежегодной конференции представители компании HP рассказали о планах по преобразованию нескольких партнерских программ. В новые проекты в течение года будет вложено порядка 1,5 млрд долл. — без учета скидок, на которые будут выделены дополнительные средства. Основными направлениями развития в HP считают мобильные и облачные технологии, виртуализацию и обработку больших объемов данных.

С мая вводятся новые условия участия в программе HP PartnerOne. В компании обещают устранить ограничения на прибыль партнеров и предложить дополнительные инструменты маркетинга и продаж. Кроме того, будут увеличены скидки за высокие партнерские статусы, а период использования маркетинговых фондов продлен с трех до шести месяцев. Участники программы HP PartnerOne теперь смогут работать с платформой Больших Данных HP Vertica Analytics Platform. В компании рассчитывают со временем объединить эти программы. По образцу HP PartnerOne будет построена и партнерская программа по продуктам Autonomy.

Существенные средства планируется вложить в развитие платформы Unison, предназначенной для связи с партнерами по каналам сбыта.


Теги: