Минкомсвязи видит необходимость в расчистке частотного спектра в Москве

15:13 18.02.2013 |   1065



Сети в столице создавались таким образом, что они сильно фрагментированы, есть ряд ограничений по частотам, связанных с Минобороны. Минкомсвязи совместно с операторами прорабатывает комплекс мер по повышению качества связи в Москве.

Решение проблемы с качеством связи в Москве потребует расчистки частотного спектра, в том числе, с участием Минобороны, заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в интервью телеканалу «Вести 24».

По его словам, сети в столице создавались таким образом, что они сильно фрагментированы, есть ряд ограничений по частотам, связанных с Минобороны. Никифоров отметил, что Минкомсвязь совместно с операторами прорабатывает комплекс мер по повышению качества связи в Москве.

Ассоциация региональных операторов связи высказывала мнение, что важным фактором для улучшения качества связи стал бы допуск на столичный рынок региональных операторов. В частности, о желании выйти на рынок Москвы уже длительное время заявляет Tele2. Никифоров подчеркнул, что в настоящее время приход новых игроков на рынок мобильной связи Москвы невозможен из-за частотных ограничений.


Теги: Государство, общество и ИТ