Обнаружение, и не только

16:54 13.02.2013 |   922

Рубрика Автоматизация предприятий



От систем DLP ждут не только эффективного обнаружения случаев утечки конфиденциальной информации. С их помощью планируют повышать эффективность бизнес-процессов компании.

Опрос компаний, готовящихся к внедрению DLP-систем, проведенный InfoWatch, выявил ряд интересных закономерностей. Разумеется, в подавляющем большинстве проектов основное требование к системе DLP – эффективное обнаружение случаев утечки конфиденциальной информации по различным каналам. Кроме того, 87% рассматривают DLP-систему как действенное средство защиты персональных данных. 79% организаций намерены использовать DLP для выявления фактов нарушения законодательства.

О применении систем для повышения эффективности бизнес-процессов компании задумываются меньшее число компаний. С этой точки зрения наиболее актуальны вопросы своевременного выявления нелояльных сотрудников и контроль правомерности использования сотрудниками ресурсов организации.

Большинство заказчиков рассматривают внедрение DLP как комплексный проект, подразумевающий изрядную консалтинговую составляющую. Многие надеются, что DLP-система поможет компании в расследовании инцидентов.

Менее трети всех компаний, заинтересованных в защите внутренней информации, видят DLP-систему не только как инструмент мониторинга движения данных, но и как средство автоматической блокировки передачи данных по контролируемым каналам в случае нарушения политик безопасности.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность