Microsoft будет поддерживать Surface Pro только до 2017 года

00:03 13.02.2013 |   1005



Как правило, Microsoft обеспечивает поддержку операционных систем в течение 10 лет после их выхода, а программ потребительского уровня — в течение пяти. Но планшет Surface Pro с операционной системой Windows 8 будет поддерживаться только до июля 2017 года, то есть на протяжении четырех с половиной лет. Microsoft обеспечит ремонт планшетов — бесплатный в течение гарантийного срока и платный после этого, техническую поддержку по телефону и продажу запасных частей.

Что же касается операционной системы планшета и устанавливаемых на нем программ, то они будет поддерживаться так же, как и системы и программы для персональных компьютеров: пять лет стандартной поддержки и пять лет расширенной. Исправления, связанные с безопасностью, будут рассылаться в течение всего срока, а прочие — только в течение первых пяти лет.

Сроки поддержки операционной системы Windows RT на планшетах Surface RT с процессорами ARM официально пока не объявлены.

У компании Apple сроки поддержки планшетов тоже невелики. Так, последнее обновление iOS для планшета iPad первого поколения вышло 7 мая 2012 года, а iOS 6, выпущенная в сентябре прошлого года, на нем уже не работает.


Теги: