В МВД исчезли деньги, предназначенные для введения электронного документооборота

11:06 12.02.2013 |   1170



По материалам Счетной палаты возбуждено уголовное дело о неэффективном расходовании бюджетных средств при создании Единой информационно-телекоммуникационной системы для МВД. Общая сумма выделенных средств составила 5,4 млрд руб. Об этом сообщила газета «РБК Daily» со ссылкой на слова главы Счетной палаты Сергея Степашина.

С помощью системы ЕИТКС все делопроизводство министерства должно было быть переведено в электронный цифровой формат. Однако система так и не заработала, в связи с чем в 2012 году Счетной палатой была проведена проверка расходования выделенных бюджетных средств.

Аудит ЕИТКС проводился непосредственно в главке МВД, в управлениях ведомства по Владимирской, Тульской и Ярославской областям, а также в учреждениях, отвечавших за техническую составляющую проекта, — в Институте проблем информатики РАН, компаниях «Транстелеком», «Систематика», «Орбита» и «Орион». По результатам проверки было возбуждено уголовное дело. По данным «РБК Daily», по делу проходят шестеро полицейских, непосредственно отвечавших за разработку и внедрение системы. Все они в настоящее время уволены из правоохранительных органов, сообщили в МВД. В министерстве также отметили, что не намерены отказываться от внедрения ЕИТКС.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: