Не только лицензии

18:45 06.02.2013 |   915

Рубрика Автоматизация предприятий



«Башнефть» завершила проект внедрения системы учета ИТ-активов на базе решений LANDesk. Решение развернуто на всех станциях и охватило более 13 тыс. компьютеров, расположенных более чем в 600 удаленных подсетях.

«Башнефть» завершила проект внедрения системы учета ИТ-активов на базе решений LANDesk. Задача, которую поставило руководство компании, состояла в создании не только системы управления лицензиями на ПО, но и управлении приложениями, инвентаризации ИТ-ресурсов, а также реализации учета ИТ-активов. В качестве исполнителя выступила группа Arbyte.

Особенностью внедренной системы стали минимальные требования к инфраструктуре: для ее развертывания потребовалось два виртуальных сервера. При этом агенты были развернуты на всех станциях – а это более 13 тыс. компьютеров, расположенных более чем в 600 удаленных подсетях.

Ежедневно из системы инвентаризации и управления компьютерным парком импортируются инвентарные данные об оборудовании и отслеживаемом ПО, включая статистику его использования. Система выполняет автоматический расчет соответствия установленного ПО с количеством назначенных лицензий, в том числе и с возможностью «понижения» версий.

По итогам конкурса, проводимого порталом GlobalCIO, проект получил номинацию «Проект года 2012».


Теги: Автоматизация предприятий