Корпоративная половина

18:23 06.02.2013 |   749

Рубрика Автоматизация предприятий



Мобильные устройства, с которых осуществляется доступ к корпоративным ресурсам, примерно поровну делятся на личные и корпоративные.

Согласно итогам исследования, проведенного СоДИТ совместно с «АйТи», три четверти организаций видят в мобильных технологиях инструмент, повышающий продуктивность работы сотрудников. При этом почти половина респондентов отмечает их потенциал для оптимизации существующих бизнес-процессов и создания новых.

В 2012 году менеджеры среднего звена были обеспечены корпоративными смартфонами уже в 27%, а планшетами – лишь в 4% организаций. Наиболее быстрорастущей категорией мобильных сотрудников являются представители ИТ и информационной безопасности.

В исследовании этого года наблюдается увеличение количества деловых пользователей смартфонов и планшетов. Так, к концу 2013 года предоставлять доступ к корпоративным ресурсам со смартфонов и планшетов для широкого круга сотрудников планируют более половины организаций. С точки зрения использования мобильных решений, наибольший рост в 2013 году планируется в категориях систем мобильного доступа к ключевым показателям эффективности и документооборота. Но наиболее востребованными мобильными решениями остаются почтовые системы, интранет-порталы и системы доступа к файловым ресурсам.

Если раньше в качестве основного препятствия для эффективного использования мобильных устройств фигурировало их разнообразие, то в 2012 году таковым стала сложность согласования применения мобильных устройств со службой информационной безопасности.

Интересно, что мобильные устройства, с которых осуществляется доступ к корпоративным ресурсам, примерно поровну делятся на личные и корпоративные. При этом 65% компаний на сегодня еще не регламентируют доступ к корпоративным ресурсам в зависимости от принадлежности мобильных устройств.

Обозначившаяся в 2011 году тенденция роста доли устройств на платформе Android наблюдается и в 2012 году. Процент компаний, сотрудники которых используют планшеты Android удвоился, продемонстрировав взлет с 23% до 47%.


Теги: Автоматизация предприятий