Liberty Global покупает британскую сеть платного телевидения Virgin Media

12:59 06.02.2013 |   959



Американская медиакомпания Liberty Global заключила сделку по приобретению одного из крупнейших в Великобритании операторов платного телевидения Virgin Media за 15,7 млрд долл. Как сообщил британский интернет-портал Digital Spy, теперь соглашение подлежит одобрению регуляторов и акционеров обеих компаний.

Как ожидается, сделка будет завершена во втором квартале текущего года. Согласно ее условиям, Liberty Global продолжит использовать бренд Virgin Media на территории Великобритании.

По мнению экспертов, данная сделка поможет Liberty Global расширить свое присутствие на европейском рынке кабельного телевидения и интернета. Компания Virgin Media, помимо платного телевидения, предоставляет услуги стационарной и мобильной связи, а также широкополосный доступ в Интернет в Великобритании. По состоянию на 31 декабря 2010 года у компании насчитывалось более 4,8 млн клиентов. Она является вторым крупным оператором платного телевидения после британской телекомпании Руперта Мердока BSkyB, услугами которой пользуются порядка 10,7 млн абонентов.


Теги: