Бывший сотрудник Microsoft возглавил департамент развития отрасли информационных технологий Минкомсвязи

22:23 04.02.2013 |   918



Департамент развития отрасли информационных технологий был образован в прошлом году, информация о нем впервые появилась на сайте Минкомсвязи в декабре 2012 года.

На должность директора департамента развития отрасли информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ назначен Евгений Ковнир. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В круг обязанностей Ковнира войдут вопросы создания и реализации госполитики в сфере долгосрочного развития ИТ-отрасли, включая повышение конкурентоспособности российской ИT-индустрии, обеспечение кадрового потенциала, стимулирование развития экосистемы венчурного финансирования, уточняется в сообщении.

С августа 2008-го по февраль 2011 года Ковнир работал в компании «Майкрософт Россия», в частности, в сфере развития облачных сервисов. С февраля 2011-го по ноябрь 2012 года он занимал позицию директора по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина» и отвечал за все интернет-проекты. Также Ковнир руководил стартапом OLL.TV, который, как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, набрал в первые несколько месяцев работы более 1,5 млн пользователей и 7,5 тыс. платных подписчиков.

Департамент развития отрасли информационных технологий был образован в прошлом году, информация о нем впервые появилась на сайте Минкомсвязи в декабре 2012 года. Приказ об изменении структуры центрального аппарата министерства на сайте ведомства не публиковался.


Теги: Государство, общество и ИТ