Медведев: через пять лет не менее 70% граждан смогут получать госуслуги в электронном виде

13:57 01.02.2013 |   870



По словам главы правительства планируется расширить объем открытых данных о деятельности органов власти, разработать национальный план действий по внедрению механизмов открытого государственного управления.

В ходе расширенного заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев затронул тему качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

По словам главы правительства планируется расширить объем открытых данных о деятельности органов власти, разработать национальный план действий по внедрению механизмов открытого государственного управления, обеспечить поддержку социально ориентированных неправительственных организаций, «Российской общественной инициативы» и обеспечить постоянный гражданский контроль в наиболее чувствительных сферах, таких как госзакупки и инвестиции.

Премьер-министр озвучил ориентиры правительства по доступности электронных госуслуг. Предполагается, что к 2015 году 90% граждан страны будет иметь доступ к получению этих услуг по принципу одного окна; к 2018 году не менее 70% должно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.


Теги: Государство, общество и ИТ