Maykor приобретает сервисные компании в Ставрополе и Казани

15:08 01.02.2013 |   726



Maykor, группа компаний в области сервиса, аутсорсинга инженерных и ИТ-систем, приобрела двух ведущих игроков региональных сервисных рынков — СП «Инфосервис» (Ставрополь) и сервисного подразделения компании «Амфител Плюс» (Казань), которые будут интегрированы в действующие филиалы группы – ставропольский и казанский соответственно.

Обе приобретенные компании аккредитованы как центры технического обслуживания, что позволяет осуществлять работу с контрольно-кассовым оборудованием, обслуживание которого регламентировано законодательством. Рынок потребителей технического сервиса контрольно-кассового оборудования является достаточно емким, в частности, в регионах. Приобретение двух крупных региональных игроков призвано усилить позиции группы в стратегически важных и активно развивающихся регионах. Сделки состоялись в рамках реализации стратегии слияний и поглощений, согласно которой Maykor приобретает аутсорсинговые компании и крупных региональных игроков на рынке сервиса и ИТ-аутсорсинга.

На протяжении 2012 года в группу вошли несколько региональных сервисных компаний. В текущем году приобретения планируется продолжить. В Maykor утверждают, что данная стратегия неорганического роста, одновременно с развитием уже имеющихся мощностей и ресурсов, позволяет группе расти очень высокими темпами, более 60% в год; небольшим региональным компаниям выгодно объединяться с крупными игроками, поскольку тогда они получают мощные ресурсы для развития и возможность участвовать в масштабных проектах федерального уровня.


Теги: