«ВымпелКом» увеличит спутниковую емкость на Дальнем Востоке

11:34 01.02.2013 |   976



Компания «ВымпелКом» объявила о заключении договора со спутниковым оператором SES на аренду дополнительной емкости на спутнике NSS-9 cроком на три года. Это должно обеспечить более высокое качество передачи трафика данных в регионах Дальнего Востока.

Дополнительная емкость на спутнике NSS-9 будет использована для передачи трафика корпоративных клиентов, включая интернет-трафик, по направлениям Хабаровск — Магадан и Хабаровск — Петропавловск-Камчатский. Это в свою очередь позволит высвободить дополнительную емкость на российских спутниках «Экспресс-АМ3» и «Экспресс-АМ33» и улучшить пропускную способность сети 3G во всем регионе Дальнего Востока и Восточной Сибири, говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день в построении своей сети «ВымпелКом» использует крупнейшую сеть спутниковой связи, которая базируется на емкости девяти геостационарных спутников связи. На начало 2013 года общий объем арендуемой емкости составляет 800 МГц. Общая пропускная способность спутниковых каналов в сети «Билайн» — 1,03 Гбит/с.


Теги: