Ovum: выпуск BlackBerry 10 не спасет RIM

23:29 29.01.2013 |   1180



В преддверии выпуска BlackBerry 10 компания открыла онлайн-магазин BlackBerry World с большим каталогом музыки и фильмов.

Новая программная платформа BlackBerry 10 может дать компании Research In Motion кратковременный толчок, но в итоге не спасет ее, считает аналитик фирмы Ovum. Против RIM работают два фактора: существенное увеличение роли рядовых сотрудников в принятии решений о выборе смартфонов для корпоративных задач и желание подавляющей доли их выбрать не BlackBerry, а другие смартфоны. RIM оказалась не в состоянии привлечь потребителей на зрелых рынках, пишет аналитик, и нет никаких признаков того, что BlackBerry 10 изменит ситуацию. В RIM пытаются сделать систему, привлекательную для пользователей BlackBerry, но не систему, способную переманить к себе пользователей других платформ. В компании подчеркивают улучшенные функции многозадачности, офисной работы, почты и календаря, но не игровых возможностей или работы с социальными сетями, указывает аналитик.

RIM все еще обладает значительной пользовательской базой в 80 млн человек и остается прибыльной. Это позволит ей держаться на плаву еще не один год, считает аналитик, но конец компании — только вопрос времени.

В преддверии выпуска BlackBerry 10 компания RIM открыла онлайн-магазин BlackBerry World с большим каталогом музыки и фильмов.


Теги: