NXP Semiconductors планирует сократить от 700 до 900 сотрудников

22:43 14.01.2013 |   1107



В процессе реорганизации компания NXP Semiconductors планирует сократить штаты на 700-900 человек. Это должно снизить расходы на содержание вспомогательных служб. Сокращения пройдут во многих отделах компании — от снабжения и ИТ до плановых и административных служб. Большинство сокращений придется на филиалы компании в Западной Европе, хотя частично они затронут и филиалы в США и странах Азии. Точные размеры их пока не определены, так как компании еще предстоит вести переговоры с профсоюзными и другими европейскими трудовыми организациями.

Ни в исследовательском, ни в производственном подразделениях сокращений штатов не будет, утверждают в компании. NXP планирует продолжение инвестиций в разработки, в особенности в области технологий радиосвязи ближнего радиуса действия (NFC) и микросхем для паспортов и водительских удостоверений. Однако в некоторых других областях (в компании не сообщают, в каких именно) объемы исследований будут сокращены.

Пойти на сокращения NXP вынуждает обстановка на мировом рынке и растущая конкуренция, утверждают представители компании. NXP вынуждена снижать цены, что влечет за собой и снижение прибыльности.


Теги: