CES: Новый чип AMD для планшетов работает вдвое быстрее предыдущего

23:48 11.01.2013 |   2290



AMD продемонстрировала на CES планшет с Windows 8, выполненный на еще не вышедшем процессоре компании под кодовым именем Temash. В AMD рассчитывают, что он поможет прервать череду неудач компании и позволит ей успешно конкурировать с ARM и Intel. У прототипа планшета экран 10,6 дюйма. До сих пор AMD, как правило, пользовалась в планшетах своими чипами для нетбуков, а новинка изначально создана специально для планшетов.

Temash ориентирован на планшеты высокого быстродействия, на которых можно играть в игры в режиме Full HD. У чипа будут особенности, позволяющие продлить время работы от батареи, и он будет предлагаться в двух- и четырехъядерном исполнении. При работе Windows 8 на Temash процессор будет потреблять меньше 5 Вт, обещают в AMD.

В компании заявляют, что чип будет работать вдвое быстрее, чем нынешний процессор AMD для планшетов Z60, вышедший в октябре и сейчас использующийся лишь в нескольких моделях устройств. Первые планшеты с Temash появятся в этом году, надеются в AMD. В отличие от процессоров Intel и ARM, он поддерживает 64-разрядную адресацию, благодаря чему можно будет увеличить емкость памяти в планшетах. Кроме того, на планшетах с Temash смогут работать 64-разрядные приложения, написанные для более старых версий Windows, обещают в компании.


Теги: Вокруг ПК CES 2013