Выпущены поручения по итогам заседания Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию

17:21 14.01.2013 |   1328



Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич отметил, что своевременное и корректное исполнение этих поручений поможет развитию ИТ-отрасли в России.

На сайте Минкомсвязи России опубликован итоговый перечень поручений Председателя Правительства, выпущенный по результатам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию Российской Федерации в сфере развития отрасли ИКТ.

В первом полугодии 2013 года ответственными министерствами должен быть разработан комплекс мер по сокращению стоимости широкополосного подключения домохозяйств к Интернету; разработаны предложения по развитию на базе НИИ и вузов исследовательских центров мирового уровня, сфокусированных на исследованиях в области ИТ, с обеспечением финансирования на срок не менее пяти лет; разработан комплекс мер по правовой охране разработок российских инновационных компаний за рубежом; проработан вопрос о снижении порога численности сотрудников ИТ-компаний, претендующих на льготы по страховым взносам, и продлению таких льгот на период после 2017 года.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич подчеркнул, что своевременное и корректное исполнение этих поручений поможет развитию ИТ-отрасли в России. Важно отметить, что есть внимание к проблемам ИТ-отрасли на уровне правительства и политическая воля решать эти проблемы. Кроме того, затронутые на заседании темы не сиюминутны: они создают основу для долгосрочного развития всей отрасли. Это касается и исследований, и налогового режима, и инфраструктуры, и патентования за рубежом, сказал он.


Теги: Государство, общество и ИТ