ИТ-директором СО ЕЭС назначен Глеб Лигачев

21:08 12.01.2013 |   1298



Системный оператор Единой энергетической системы сообщил о назначении на должность директора по информационным технологиям Глеба Лигачева, ранее занимавшего пост советника заместителя председателя правления компании.

СО ЕЭС отвечает за управление технологическими режимами работы всех генерирующих станций страны, обеспечивая равенство объемов произведенной и потребляемой энергии, нахождение параметров энергосистемы в заданных границах.

Профессиональную деятельность Лигачев начал в 1993 году в страховой компании РОСНО с должности начальника отдела компьютерного обеспечения, а в дальнейшем — в должности заместителя руководителя компании, курируя ИТ-направление деятельности. В 2003 году был назначен заместителем председателя правления Российского союза автостраховщиков. С 2008-го по 2011 год работал в «ОГК-2», где в качестве начальника управления информационных технологий, а затем руководителя дирекции службы заказчика ИТ-услуг осуществлял деятельность по совершенствованию информационных систем и реализации инновационных проектов.


Теги: