Джон Макафи шпионил за чиновниками Белиза

22:15 09.01.2013 |   1436



Скандально известный предпримниматель утверждает, что ему удалось подсунуть офицерам полиции, помощникам министров и прочим влиятельным людям в качестве подарков ноутбуки с установленными на них программами перехвата клавиатурного ввода, а также программами, позволяющими по команде включать камеру и микрофон ноутбука.

Основатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи опубликовал в своем блоге невероятную историю о том, как он с помощью нанятой им команды хакеров и проституток осуществил шпионскую операцию против правительства Белиза.

Макафи утверждает, что ему удалось подсунуть разным чиновникам, офицерам полиции, помощникам министров и прочим влиятельным людям и их знакомым в качестве подарков 75 ноутбуков с установленными на них программами перехвата клавиатурного ввода, а также программами, позволяющими по команде включать камеру и микрофон ноутбука. Благодаря этому он получил доступ ко всей их электронной переписке, страницам в социальных сетях и на закрытых форумах и прочей информации. Кроме того, Макафи сумел свести знакомство с сотрудниками местных телефонных компаний и получить от них списки контактов намеченных целей.

Помимо многочисленных любовных историй, как утверждает Макафи, он раскрыл заговор высокопоставленных чиновников Белиза по транспортировке в страну членов ливанской организации «Хезболла», которые намеревались с помощью мексиканских наркокартелей создать в Центральной Америке тренировочные лагеря для террористов.

Макафи пишет, что сделал это, в частности, в качестве ответа на действия полиции Белиза, сотрудники которой в апреле 2012 года обыскали его дом, конфисковали вещи и застрелили одну из его собак, а сейчас разыскивают, чтобы допросить в связи с убийством его соседа.


Теги: Информационная безопасность