Oracle покупает компанию DataRaker

13:09 21.12.2012 |   1089



Объединение облачных решений Oracle и DataRaker позволит предоставить предприятиям энергетики и ЖКХ самое полное решение для использования больших данных с целью повышения эффективности работы и качества обслуживания клиентов

Корпорация Oracle заключила соглашение о приобретении компании DataRaker, разработчика облачной аналитической платформы, позволяющей поставщикам электроэнергии, газа и воды анализировать огромные объемы данных для повышения эффективности операционной деятельности и качества обслуживания потребителей.

Компания Oracle утверждает, что ведущие предприятия энергетики и ЖКХ инвестируют в развертывание инфраструктур интеллектуальных приборов учета и датчиков, чтобы получить значительные объемы данных, генерируемых миллионами распределенных устройств. И им необходимы передовые технологии, чтобы анализировать и понимать получаемую информацию.

Решения DataRaker позволяют оперативно получать преимущества от использования интеллектуальных измерительных устройств, трансформируя их показания, данные о клиентах и энергетических и коммунальных сетях в информацию, которая может существенно влиять на эффективность операций.

Ожидается, что объединение облачных решений Oracle и DataRaker позволит предоставить предприятиям энергетики и ЖКХ самое полное решение для использования больших данных с целью повышения эффективности работы и качества обслуживания клиентов.

 


Теги: