IBM планирует приобретение StoredIQ

09:56 21.12.2012 |   1435



Компания StoredIQ, основанная в 2001 году, занимается разработкой систем управления электронной документацией (e-discovery), предназначенных для индексации, хранения, дедупликации и удаления больших объемов неструктурированных данных. В совокупности эти процессы в IBM называют жизненным циклом информации. Системы e-discovery призваны обеспечивать соблюдение законодательных требований в отношении хранения документации, правильно исполнять запросы о выдаче информации в ходе юридических разбирательств, а также сокращать расходы на хранение благодаря уменьшению объема хранимой информации.

IBM приобрела уже несколько компаний, работающих в сфере управления информацией. В 2010 году она купила разработчика систем e-discovery, компанию PSS Systems, а в 2012 — разработчика корпоративных поисковых систем Vivisimo. Компания StoredIQ войдет в состав подразделения разработки программного обеспечения, а ее программы станут частью пакета IBM Information Lifecycle Governance.

Программы StoredIQ используют распределенную архитектуру, и благодаря этому способны обрабатывать петабайтные объемы информации. Кроме того, в компании подчеркивают скорость их установки и настройки. Вместо месяцев, как для пакетов других компаний, на подготовку к работе программ StoredIQ требуется лишь несколько часов.


Теги: Программное обеспечение