В поезде Москва-Самара появился доступ в Интернет

15:12 18.12.2012 |   817



Оператор спутниковой связи «Русат» и дочерняя компания РЖД «Федеральная пассажирская компания» запустили в коммерческую эксплуатацию пилотный проект по предоставлению доступа в Интернет пассажирам фирменного поезда «Жигули», который следует по маршруту Самара – Москва – Самара. На протяжении всего маршрута каждому пассажиру будет предоставлена возможность доступа в Сеть с пропускной способностью в прямом канале передачи данных 2048 Кбит/с и в обратном канале – 512 Кбит/с, без ограничения трафика. Для обеспечения предоставления услуги специалисты «Русат» установили оборудование в двух составах поезда. В общей сложности было оборудовано 28 вагонов, включая спальные вагоны повышенной комфортности, купейные вагоны, вагон-ресторан и штабной вагон. В проекте задействованы спутниковый канал связи и сеть 3G.

Тарифы на оказываемые услуги разрабатывались совместно со специалистами ФПК. В настоящее время пассажирам предложены три тарифных плана: «Комплимент», который дает возможность 15 минут бесплатно пользоваться Сетью, «Экспресс» – стоимостью 100 руб. за 1 час, и «Безлимитный» – стоимостью 400 руб. за 36 часов

В дальнейшем, в качестве развития проекта, «Русат» планирует не только организовать для пассажиров поездов услуги доступа в Интернет, но и предоставлять мультимедиа-сервисы.

 


Теги: