Дания вложила три миллиона в создание системы управления планшетами и смартфонами с помощью движений глаз

00:20 18.12.2012 |   1153



Датская компания The Eye Tribe возглавляет проект Eye Tracking for Mobile Devices, результатом которого должна стать возможность управления смартфонами и планшетами с помощью движений глаз. В нем также принимают участие компания Lego, разработчик игр Serious Games Interactive и ряд научных учреждений.

Версия системы для ноутбуков уже существуют, ее разработали выходцы из Копенгагенского университета информационных технологий, основавшие The Eye Tribe. Глазами можно будет, например, листать веб-страницы и масштабировать карты. Можно будет также играть в игры, не касаясь экрана. Например, авторы создали вариант игры Fruit Ninja, в котором фрукты разрезаются, как только игрок на них посмотрит. Система следит за глазами с помощью источника инфракрасного излучения и камеры. Первые коммерческие реализации для смартфонов и планшетов должны появиться в течении года.

В рамках проекта будут также созданы «умные» очки, способные автоматически выводить информацию об объектах, на которые смотрит пользователь. На проект выделено 25 млн датских крон (около 3,4 млн евро) из Датского национального фонда передовых технологий.


Теги: