В пекинском магазине Apple начала продаж iPhone 5 ждали только два человека

10:47 14.12.2012 |   1514



China iPhone 5Только двое покупателей дожидались в пятницу утром у фирменного магазина Apple в районе Саньлитунь в Пекине начала продаж смартфонов iPhone 5. Одиннадцать месяцев назад, когда Apple начинала в Китае продажи iPhone 4S, возле того же магазина собралось несколько сот человек. В первый день компания неожиданно остановила продажу, и один из покупателей забросал витрину яйцами. Сейчас Apple запустила систему электронной регистрации мест в очереди в магазины. Однако в первые полчаса в пекинский магазин вошло только десять покупателей. Первым стал 23-летний Хун Тяньтань. Ему удалось зарегистрироваться в очереди только накануне.

Рынок смартфонов верхнего уровня в Китае уже насыщен продукцией Apple, отмечает аналитик Gartner. При этом многие пользователи смартфонов этого класса переходят на аппараты производства Samsung. Владельцы же предыдущих моделей iPhone не видят убедительных причин для покупки iPhone 5.

Аналитик Canalys полагает, что многие желающие уже купили iPhone 5 на сером рынке. Новые модели уже два месяца поступают туда из США и Гонконга. А за пределами больших городов, где нет магазинов Apple, их будут покупать в Интернете или в крупных магазинах электроники.


Теги: