«ВымпелКом» оттеснили на третье место среди игроков рынка широкополосного доступа

13:13 14.12.2012 |   1424



По предварительным данным iKS-Consulting, в 2012 году компания «Эр-телеком холдинг» вышла на второе место в России по количеству пользователей проводного ШПД, потеснив тем самым компанию «ВымпелКом». Первое место по-прежнему сохранил оператор связи «Ростелеком». Такие данные опубликовала газета «Ведомости».

Занять второе место «Эр-телекому» позволило быстрое наращивание абонентской базы, причем преимущественно в регионах. Если в конце сентября «ВымпелКом» обслуживал 2,29 млн подписчиков ШПД, а «Эр-телеком» — 2,27 млн, к концу ноября у «ВымпелКома» было, 2,33 млн абонентов фиксированного ШПД, а у «Эр-телекома» — 2,37 млн. При сохранении такой динамики к началу 2013 года у «Эр-телекома» окажется уже 2,41 млн пользователей против 2,36 млн, пишет издание.

Быстрому росту количества абонентов у«Эр-телекома» во многом способствовало то, что он изначально строил сети в регионах и к моменту появления там конкурентов занимал уже сильные позиции. Однако он сильно отстает от лидера рынка — «Ростелекома», который в конце третьего квартала обслуживал 8,44 млн ШПД-абонентов.


Теги: