Блог дочери Майкла Делла на Twitter закрыли по соображениям безопасности

08:27 15.08.2012 |   1336



Восемнадцатилетняя дочь главы компании Dell Майкла Делла публиковала в социальных сетях точные сведения о местах, которые она собирается посетить, и даже координаты этих мест, полученные с помощью GPS.

Как и многие другие пользователи Сети, восемнадцатилетняя дочь главы компании Dell Майкла Делла Алекса часто публиковала на своем сайте и на страницах в социальных сетях Instagram и Twitter семейные фотографии, сделанные во время отдыха и путешествий в различные концы света. Необычным, однако, был уровень подробностей, которые она сообщала о предстоящих поездках. В блоге появлялись точные сведения о местах, которые она собирается посетить, и даже координаты этих мест, полученные с помощью GPS и смартфона. Среди прочего было указано время и место школьного выпускного вечера, на котором должен был присутствовать сам Майкл Делл.

Агентство Bloomberg утверждает, что закрытие блогов и страниц дочери Делла в социальных сетях связано с соображениями безопасности, но официальных комментариев по этому поводу в компании не дают. Из Сети были убраны также многие другие фотографии семьи генерального директора Dell.

На обеспечение безопасности Делла и его семьи в прошлом году, по отчетам Dell, было потрачено 2,7 млн долл. Похищения членов семей глав крупных технологических компаний случаются редко. Одним из немногих подобных случаев было похищение сына основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского в апреле 2011 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: