Vodafone разрабатывает «двуличный» мобильный клиент для BYOD

14:28 14.07.2012 |   794



В Vodafone Global Enterprise разрабатывается мобильный клиент с «двойной личностью» (dual persona), который позволит изолировать корпоративные приложения от персональных.

В Vodafone Global Enterprise, подразделении холдинга Vodafone Group по бизнес-сервисам, разрабатывается мобильный клиент с «двойной личностью» (dual persona), который позволит изолировать корпоративные приложения от персональных. Сейчас технология тестируется, и до конца года ее планируется предложить заказчикам.

Принцип «двойной личности» или мобильной виртуализации предлагается в поддержку тенденции BYOD — использования личных устройств на работе. Мобильная виртуализация действует аналогично настольной — с помощью гипервизора создается несколько изолированных друг от друга доменов. В одном из них, управляемым ИТ-отделом компании-работодателя, содержатся корпоративные данные и приложения. В другом находятся личные программы, игры и контакты.

Как сообщают в Vodafone, в компании экспериментируют с разными вариантами реализации технологии: возможно, отдельный вариант сервиса будет предлагаться для каждого устройства, либо будет найден универсальный способ разделения доменов. Со временем для личного и корпоративного доменов планируется даже сделать раздельную тарификацию.


Теги: