Директором по продажам AMD назначен Джон Бирн

12:29 15.08.2012 |   998



Компания AMD объявила о назначении Джона Бирна, руководителя подразделения Global Accounts, на должность старшего вице-президента и директора по продажам. В его обязанности войдут слежение за организацией продаж AMD и ее соответствием потребностям клиентов, а также способствование внедрению инноваций от AMD глобальными технологическими компаниями. Он будет находиться в прямом подчинении у президента и генерального директора AMD, Рори Рида, отмечается в официальном сообщении компании.

Карьера Бирна в AMD началась в 2007 году. Его опыт работы в ИТ-отрасли составляет более 24 лет, включая ведущие посты по направлениям технологических продаж и маркетинга. Ранее Джон отвечал за продажи и маркетинг AMD на Американском материке, обеспечив значительный рост продаж в Северной Америке, а в феврале 2012 года получил повышение и занял должность старшего вице-президента Global Accounts. Также он являлся корпоративным вице-президентом AMD по глобальным продажам в канальном сегменте, обеспечив рост бизнеса на 65% за два года, путем объединения каналов продаж графических и процессорных решений.

До прихода в AMD Бирн был генеральным директором Advanced Technologies, крупной организации по продажам и маркетингу в Европе, которая сотрудничала с поставщиками программного обеспечения и оборудования, такими как ATI Technologies и Cyberlink, помогая им в формировании и регулировании локальных каналов продаж и маркетинговых стратегий.


Теги: