Глава Acer не советует Microsoft выпускать планшет Surface

22:24 12.08.2012 |   1126



Выпуск планшета Microsoft Surface негативно повлияет на мировую экосистему производства компьютерных устройств и может вызвать отрицательную реакцию других производителей, заявил председатель совета директоров и генеральный директор компании Acer Дж.Т. Ванг в интервью газете Financial Times.

Выпуск Surface назначен на октябрь этого года, однако взаимоотношения Microsoft с OEM-партнерами от этого могут пострадать, так как корпорация вступит с ними в непосредственную конкуренцию на рынке оборудования. Глава Acer первым из руководителей крупнейших мировых компаний-производителей компьютеров публично раскритиковал планы Microsoft.

До сих пор Microsoft предоставляла OEM-партнерам открытую платформу Windows, что давало им возможность сосредоточиться на совершенствовании аппаратной части и создавало конкуренцию, благодаря которой снижались потребительские цены. Однако в последнее время популярность приобрела модель Apple, интегрирующей в своих iPhone и iPad программную и аппаратную части. Цена такого продукта менее подвержена колебаниям.

Планшет Surface должен выйти в двух вариантах: для системы Windows 8 Pro и системы Windows RT, предназначенной для процессоров ARM.


Теги: