В Google признали, что сохранили незаконно полученные данные пользователей

15:16 31.07.2012 |   1247



Компания Google сообщила, что сохранила данные пользователей, собранные без их ведома через беспроводные сети навигационным сервисом. Сделано это несмотря на то, что британские регуляторы обязали компанию уничтожить незаконно полученную информацию, отмечают «Ведомости».

Тот факт, что информация не была уничтожена, нарушает обязательства Google, данные в ноябре 2010 года, говорится в заявлении комиссариата. Его сотрудники намерены в кратчайшие сроки изучить, какие данные были сохранены.

Советник по глобальной безопасности Google Питер Флейшер в письме комиссариату признал, что интернет-провайдер недавно подтвердил наличие у него небольшого объема информации, собранной через сервис Street View в Великобритании. Советник отметил, что в компании имеются данные пользователей из других стран, но не уточнил, каких именно. Флейшер принес извинения, но не объяснил причины нарушения законодательства.

В 2010 году Google сообщила, что в распоряжении компании оказались личные данные пользователей. Утверждается, что это произошло по вине одного из сотрудников, который разработал код, загрузившийся по ошибке в сканирующее оборудование. Британские и американские регуляторы начали расследование. В апреле компания заплатила 25 тыс. долл. за попытки помешать следствию в США. Впрочем, следствие завершилось без неприятных последствий для компании.


Теги: Информационная безопасность