VMware объявляет о перестановках в руководстве

19:28 24.07.2012 |   939



17 июля состоялось селекторное совещание для финансовых аналитиков, организованное VMware. Основной его задачей стало обсуждение изменений, происходящих в исполнительном руководстве компании, а также будущих возможностей.

Согласно опубликованным предварительным результатам, операционная прибыль за второй квартал, не соответствующая GAAP, составляет примерно 32%. По прогнозам, общий доход за 2012 год составит до 4,635 млрд долл., а не соответствующая GAAP операционная прибыль – до 31,25%.

В официальном заявлении компании говорится, что с 1 сентября 2012 года Пола Маритца на посту генерального директора VMware сменит Патрик Гелсингер, в настоящее время президент и директор по производственным вопросам подразделения EMC по решениям для информационной инфраструктуры. Маритц останется членом совета директоров VMware и возьмет на себя роль стратега по новым технологиям в корпорации EMC. Также Гелсингер войдет в совет директоров VMware.

До прихода в EMC Гелсингер 30 лет работал в Intel, в том числе на постах старшего вице-президента и генерального менеджера Intel Digital Enterprise Group. Под его руководством группа отвечала за корпоративные продукты Intel, включая ПК, серверы, встроенные решения, коммуникации, визуализацию и запоминающие устройства.


Теги: