Американка взломала школьный компьютер, чтобы исправить оценки своих детей

11:50 23.07.2012 |   1308



Американке грозит до 42 лет тюрьмы за то, что она неоднократно взламывала компьютерную систему школьного округа и исправляла оценки своих детей, сообщает ABC News.

45-летняя Кэтрин Венусто, работая три года секретаршей в управлении школьного округа, неоднократно обманным путем проникала в компьютерную систему и исправляла оценки двух своих детей, сообщает сайт pravo.ru.

Кроме исправлений школьных оценок, мама-хакер занималась чтением личной переписки сотрудников школы во внутренней почте.

В первый раз сотрудники округа поняли, что с системой творится что-то странное, когда один из учителей заметил, что в электронные записи с оценками учеников внес изменения один из школьных инспекторов. Позднее выяснилось, что оценок он не исправлял. К расследованию подключилась полиция. Венусто предъявили обвинения по шести эпизодам неправомерного доступа к компьютерной информации с ее изменением. Выяснилось, что секретарша проникала в базу с оценками с использованием пароля инспектора как минимум 110 раз, просматривала файлы с личными делами сотрудников и различную документацию.

В прокуратуре сообщили, что женщине грозит до 42 лет лишения свободы или штраф в размере 90 тыс. долл.


Теги: Информационная безопасность Digital Life


На ту же тему: