В Москве задержан организатор "финансовой пирамиды" по продаже iPhone и iPad

16:03 04.07.2012 |   1561



В столичном районе Митино сотрудники полиции задержали 44-летнего москвича, организовавшего «финансовую пирамиду» по продаже iPhone и iPad и заработавшего на этом 20 млн руб. Об этом сообщил агентство РБК со ссылкой на УВД по Северо-Западному административному округу столицы.

По имеющимся данным, свою преступную деятельность подозреваемый начал в августе 2011 года. Сначала среди своих знакомых он распространил ложную информацию о наличии у него связей на таможне Северо-Западного федерального округа и возможности приобретать конфискованные iPhone и iPad за цену значительно ниже рыночной. Так, коммуникатор он предлагал за 15 тыс. руб. Условием сделки была полная предоплата. Когда появились первые желающие, он приобрел на Митинском рынке технику, доплатив свои деньги. Заказчикам он отдал ее по заниженной цене, зато информация о его возможностях быстро распространилась среди жителей северо-запада столицы.

Всего за три месяца он собрал несколько десятков миллионов рублей. Своим клиентам предприимчивый москвич даже стал предлагать создать акционерное общество, выкупить участок земли и построить магазин. Некоторые выразили готовность инвестировать в строительство и внесли деньги. В декабре 2011 года злоумышленник перестал выходить на связь.

Подозреваемый был задержан в своей квартире. При обысках в квартире и на даче, а также на квартире его подруги были изъяты накладные и расписки, свидетельствующие о его преступной деятельности. Задержанный уже дал признательные показания.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: