Илья Массух отправлен в отставку

14:02 03.07.2012 |   1223



Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций Илью Массуха по его просьбе. Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр подписал соответствующие распоряжение еще 29 июня.

Ранее агентство РБК, цитируя Массуха, сообщало, что после ухода из Минкомсвязи РФ он планирует «жить в общественно-компьютерной жизни». Тогда он пояснил, что его новый некоммерческий проект будет связан с развитием «электронной демократии» и выборов. В Минкомсвязи Массух отвечал за реализацию проекта «Электронное правительство». Массух заявил: «Те задачи, которые ставятся перед министерством в сфере электронного правительства, достаточно просты и поверхностны, пообещав, что в рамках своего нового проекта он планирует решать более глобальные задачи «в области электронного правительства».

В конце июня глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщал, что внес в правительство предложение по трем кандидатам на посты своих заместителей. Однако их имена он тогда не назвал. В ряде СМИ уже появилась информация, что должность замминистра связи и массовых коммуникаций может занять генеральный директор компании «Скартел» (торговая марка Yota) Денис Свердлов, а свой пост может покинуть еще один нынешний замминистра, Наум Мардер.


Теги: Государство, общество и ИТ