Хейдар Мослехи: против Ирана осуществляется массированная кибератака

13:18 22.06.2012 |   1167



Министр разведки Ирана Хейдар Мослехи обвинил США, Великобританию и Израиль в планировании «массированной кибератаки», — сообщил иранский государственный телеканал Press TV. По заявлению Мослехи, кибератака на ядерные объекты Ирана была спланирована после провала прошедших недавно в Москве переговоров по сокращению иранской ядерной программы. Министр не указал, по каким именно признакам в Иране поняли, что против страны осуществляется атака, но по его сведениям, в планировании принимала участие британская разведывательная служба MI-6. Мослехи утверждает, что план «по-прежнему в силе, но Иран принял необходимые контрмеры».

В июне New York Times сообщила, что президент США Барак Обама отдал приказ о проведении атак на компьютеры ядерных объектов Ирана, чтобы ускорить осуществление плана, который был начат еще до его вступления в должность главы государства. В результате компьютеры завода в Натанзе, где происходит обогащение урана, были заражены вирусом Stuxnet, написала газета.

В репортаже Press TV также процитировали сообщение Washington Post, в котором утверждалось, что США и Израиль совместно разрабатывали новый вирус под названием Flame, направленный против иранской ядерной программы.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: