Red Hat выпустила базу данных NoSQL для корпоративных Java-приложений

22:39 20.06.2012 |   1209



Компания Red Hat обновила платформу корпоративных Java-приложений JBoss Enterprise Application Platform 6, включив в ее состав хранилище данных класса NoSQL, целиком выполняющее обработку в оперативной памяти,  —  Red Hat JBoss Data Grid 6.

Система  задумана  как высокоемкий кэш данных для транзакционных рабочих нагрузок, характеризующихся большим объемом и высокой скоростью выполнения операций, например, приложений для торгов, логистики и электронной коммерции. Хранилище отличается высокой отказоустойчивостью и масштабируемостью, утверждают в Red Hat. Data Grid 6  —  хранилище «ключ-значение», с которым можно работать по протоколу REST, а также с помощью интерфейса программирования memcache или собственного API от Red Hat  —  HotRod.

JBoss Enterprise Application Platform 6  —  первая версия платформы, отвечающая самому новому стандарту Java Enterprise Edition, JEE 6. В ней также поддерживаются новые версии фреймворков Spring, Struts и Google Web Toolkit. В платформу внесены изменения, облегчающие развертывание в облачных инфраструктурах PaaS  —  обеспечивается  высокая  степень абстрагирования и автоматизации; однажды написанное приложение можно развернуть как  в  облаке, так и локально, утверждают в Red Hat.


Теги: Программное обеспечение