На платформе Force.com расширены возможности разработки мобильных приложений

11:47 16.06.2012 |   864



Компания Salesforce.com готовит масштабный пакет обновлений своих сервисов  —  Summer '12. В частности, обновляется облачная платформа разработки Force.com. Теперь в ее базах данных будут поддерживаться поля с геолокационной информацией, что позволит создавать мобильные  приложения, использующие сведения  о местонахождении.

Кроме того, создан инструментарий Schema Builder, позволяющий в наглядном интерфейсе методом буксировки быстро строить схемы баз данных. Функция Push Upgrades позволяет организовать автоматическое обновление приложений, созданных независимыми разработчиками на Force.com. На торговой площадке Salesforce.com AppExchange уже более 1500 приложений, и 325 из них разработаны на Force.com.

Глава Oracle Ларри Эллисон критикует Force.com за проприетарность, утверждая, что созданные на платформе приложения нельзя переносить в другие облачные инфраструктуры. У Oracle с недавнего времени появился собственный облачный сервис для Java-приложений, конкурирующий с Force.com. Руководители Salesforce.com в ответ на критику возражают, что у Force.com  —  открытые интерфейсы программирования, которые в компании активно развивают.


Теги: Программное обеспечение