Cisco обнародовала стратегию развития технологий программно-определяемых сетей

09:20 14.06.2012 |   1114



Проект по созданию новой сетевой архитектуры Cisco ONE, представленный на конференции CiscoLive!, в компании считают более масштабным и перспективным, чем технологии программно-определяемых сетей (SDN) и OpenFlow, предлагаемые конкурентами.

Отличительной особенностью Cisco ONE будет программируемость на всех уровнях — от транспортного до уровня администрирования и взаимодействия служб. Это обеспечит гибкость, необходимую для работы в современных условиях,  и поддержку  облачных систем, социальных и мобильных сетей и видео. Подход Cisco отличается от более распространенной сейчас технологии SDN, в которой разделены только слои управления и маршрутизации, а в качестве программного интерфейса, агента и протокола управления маршрутизаторами используется OpenFlow. Cisco ONE позволяет контролировать и другие уровни сети, используя разные протоколы и приспосабливая архитектуру к конкретным требованиям.

В Cisco ONE входит пакет One Platform Kit (onePK), реализующий программные интерфейсы во всех операционных системах Cisco: IOS, IOS-XR и NX-OS. Первоначально он будет поддерживаться на маршрутизаторах ASR 1000 и ISR G2, а для разработки приложений послужит недавно представленный пакет Cloud Connector.


Теги: Программное обеспечение