Канадская CGI Group купила британскую Logica

12:19 01.06.2012 |   1416



Компания CGI Group, занимающаяся обслуживанием бизнес-процессов и ИТ-услугами, за 1,7 млрд фунтов стерлингов приобретает своего европейского конкурента — британскую компанию Logica. В результате слияния CGI и Logica на рынке ИТ-услуг появится еще один заметный игрок, обладающий позициями как в Северной Америке, так и в Европе и в Азии.

Размер предприятия стал важным фактором конкуренции в сервисной отрасли, отмечается в заявлении компаний. Неуверенная обстановка на европейских рынках, где работает Logica, влияет на спрос со стороны как частных, так и государственных заказчиков.

В штате CGI насчитывается порядка 31 тыс. сотрудников, а объем продаж за последний год достиг до 4,2 млрд долл., причем в очереди на выполнение накопилось заказов еще примерно на 12,5 млрд долл. Logica за год заработала 3,9 млрд фунтов стерлингов. В объединенной компании будет работать около 72 тыс. человек, а сеть филиалов покроет 43 страны.

Logica была крупнее CGI, но работала неэффективно, отмечают аналитики британской TechMarketView. Сделки по приобретению, в которых покупающая компания оказывается вполовину меньше продающейся, почти всегда бывают неудачными, подчеркивают они.


Теги: