С BYOD смирились

21:19 30.05.2012 |   1040

Рубрика Автоматизация предприятий



В 95% американских компаний сотрудникам разрешено использовать личные мобильные устройства на рабочих местах. Но лишь 36% предприятий предоставляют полную поддержку собственных устройств пользователей.

В 95% американских компаний сотрудникам разрешено использовать личные мобильные устройства на рабочих местах, как утверждают в Cisco. Более того, в 84% из них не только одобряют использование, но и оказывают определенную поддержку этому, хотя лишь 36% предприятий предоставляют полную поддержку собственных устройств пользователей.

Три четверти ИТ-директоров признают, что использование сотрудниками собственных устройств способно принести существенные выгоды. При этом они отмечают, что тенденция BYOD порождает много проблем для ИТ-специалистов. Как известно, причиной появления на рабочем месте личных устройств является удобство работы и более эффективное выполнение служебных обязанностей. Наиболее важной при этом становится свобода выбора – возможность использования полюбившегося устройства и понравившихся приложений. 69% опрошенных указали, что облачная почта, социальные приложения и интернет-мессенджеры – зачастую не одобренные руководством – сейчас распространены гораздо больше, чем два года назад.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность