Эксперт: в Facebook готовы купить Nokia

10:15 30.05.2012 |   1259



Директор маркетинговой компании Mobile Network Group и бывший руководитель французского отделения Nokia Пол Амселлем считает, что для выпуска собственного смартфона Facebook готова приобрести компанию Nokia, затратив на это до 10 млрд долл. Поскольку Nokia является партнером Microsoft, смартфон Facebook будет основан на операционной системе Windows Phone, полагает Амселлем.

После размещения акций Facebook располагает значительными финансовыми средствами. Компания Nokia в настоящее время оценивается примерно в 15 млрд долл., но курс ее акций падает, и Facebook могла бы приобрести ее дешевле, указывает эксперт. Microsoft, в свою очередь, с 2007 года владеет долей в Facebook и между компаниями заключено соглашение об использовании поисковой системы Bing. Совместная деятельность всех трех компаний могла бы оказаться очень успешной.

Многие аналитики не приняли всерьез идею о создании Facebook своего смартфона, однако Амселлем уверен, что компании необходимо предпринять решительные шаги в сфере мобильных технологий. Вместо Nokia она могла бы купить RIM — в обоих случаях Facebook получает доступ к технологиям и контакты с операторами связи многих стран мира.


Теги: