Google становится производителем оборудования

12:28 23.05.2012 |   973



Во вторник компания Google официально завершила сделку по приобретению Motorola Mobility и, фактически, сама стала одной из ведущих мировых компаний, производящих мобильные телефоны. Задержка была вызвана позицией антимонопольных органов Китая, но в прошедшие выходные они, наконец, дали согласие на сделку. Министерство юстиции США и Еврокомиссия одобрили приобретение Motorola в феврале этого года.

Генерального директора Motorola Mobility Санджая Джа сменит на этом посту старший вице-президент Google Деннис Вудсайд. Генеральный директор Google Ларри Пейдж считает, что Вудсайд блестяще справляется с задачами создания команды и достижения важнейших целей компании. За три года работы в качестве президента американского отделения Google он увеличил его доходы с 10,8 до 17,5 млрд долл.

Motorola обладает одним из крупнейших в отрасли патентных портфелей, что поможет Google защищаться от исков, связанных с мобильной системой Android. Но кроме того, приобретение даст Google возможность прямого выхода на мобильный рынок. А рост популярности мобильных технологий, считает Пейдж, сейчас нельзя недооценивать.


Теги: