В Пакистане прекращена блокировка Twitter

09:30 22.05.2012 |   964



Указание интернет-провайдерам Пакистана о блокировке доступа к микроблогам Twitter поступило в ночь на воскресенье, и уже с десяти утра начало выполняться, но к концу дня решение о блокировке было отменено премьер-министром. Об этом министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик написал в своем микроблоге Twitter.

Решение о блокировке было вызвано размещением в микроблогах материалов, которые власти Пакистана сочли антиисламскими. По словам Малика, в администрацию Twitter было направлено требование об их удалении, но в нем было отказано, и теперь власти Пакистана пытаются воздействовать на Twitter через Интерпол. Представители Twitter утверждают, что не заключали с правительством Пакистана никаких соглашений и не производили никаких изменений в сервисе.

Как полагают в пакистанской правозащитной организации Bytes for All, кратковременная блокировка Twitter была проверкой технических возможностей осуществления таких действий. Пакистанские власти не в первый раз пытаются поставить под контроль доступ граждан к Интернету. В феврале стало известно о планах по созданию общегосударственной системы фильтрации материалов и блокировки доступа к веб-сайтам.


Теги: Информационная безопасность